Hoy que es día de San Patricio, no se me ocurre mejor forma de celebrarlo que compartir con ustedes una de las recetas más básicas, caseras y deliciosas que nos trae la tierra de Oscar Wilde: Fish and Chips.
Creo que Sir Jamie Oliver tiene la receta más simple, y es la que traduzco a continuación.
Ingredientes
Para las papas:
2 litros de aceite vegetal
2 libras de papa pelada y cortada en trozos largos
Para el rebozado:
1 taza de harina de trigo
1 taza de cerveza (Si tienes cómo conseguir Guinness... te envidio)
2 claras de huevo batidas
Sal
4 filetes grandes de corvina (Mr Oliver recomienda bacalao, pero hazme caso en esto)
Preparación
Pon el aceite vegetal en una olla freidora o en una sartén honda, a fuego máximo. Cuando el aceite empieze a hervir, bájale el fuego a la mitad. Echa las papas y fríelas hasta que estén casi cocinadas, pero sin que se tuesten demasiado. Una vez listas, ponlas a secar en una toalla de papel.
Mezcla la harina y la cerveza, luego agrega las claras de huevo. Calienta el aceite de la misma manera que lo hiciste con las papas. Cuando esté listo, remoja los filetes de pescado en la mezcla y fríelos por unos minutos junto con las papas hasta que estas estén doradas.
Seca todo en toallas de papel y sirve con pan y mantequilla, vinagre, y si tienes chance prepara una salsa con mayonesa y pickles para acompañar.
Eso es todo. Y pensándolo bien, los irlandeses si tienen una manera mejor de celebrar el Saint Patrick's Day, solo que generalmente termina así:
Y si no lo sirves en papel de empaque, viene el Leperchaum y te hace escuchar RockCelta hasta que te sangren los oídos. |
Ingredientes
Para las papas:
2 litros de aceite vegetal
2 libras de papa pelada y cortada en trozos largos
Para el rebozado:
1 taza de harina de trigo
1 taza de cerveza (Si tienes cómo conseguir Guinness... te envidio)
2 claras de huevo batidas
Sal
4 filetes grandes de corvina (Mr Oliver recomienda bacalao, pero hazme caso en esto)
Preparación
Pon el aceite vegetal en una olla freidora o en una sartén honda, a fuego máximo. Cuando el aceite empieze a hervir, bájale el fuego a la mitad. Echa las papas y fríelas hasta que estén casi cocinadas, pero sin que se tuesten demasiado. Una vez listas, ponlas a secar en una toalla de papel.
Mezcla la harina y la cerveza, luego agrega las claras de huevo. Calienta el aceite de la misma manera que lo hiciste con las papas. Cuando esté listo, remoja los filetes de pescado en la mezcla y fríelos por unos minutos junto con las papas hasta que estas estén doradas.
Seca todo en toallas de papel y sirve con pan y mantequilla, vinagre, y si tienes chance prepara una salsa con mayonesa y pickles para acompañar.
Eso es todo. Y pensándolo bien, los irlandeses si tienen una manera mejor de celebrar el Saint Patrick's Day, solo que generalmente termina así:
May your glass be ever full. May the roof over your head be always strong. And may you be in heaven half an hour before the devil knows you're dead. |